Recetas Mexicanas, fáciles, sabrosas y économicas


Recetas con Res

TACOS DE SUADERO

TACOS DE SUADERO
Ingredientes:   1 kg. de suadero (Falda de Res) 1/2 cebolla 2 dientes de ajo c/s de agua 2 cdas. de aceite c/s de sal Para la salsa roja: 2 tomates troceados 1/4 de cebolla troceada 1 diente de ajo 4 chiles de árbol desvenados 1 cda. de aceite c/s de sal y pimienta Para...

—————

CARNE DE ALBAÑIL

CARNE DE ALBAÑIL
Ingredientes: 1 kg. de bisteces de res 1 cebolla fileteada finamente 1/4 kg. de tomatillo verde picado en medias lunas Chiles serranos desvenados y picados en tiras finas (cantidad al gusto) 3 dientes de ajo finamente picados Aceite el necesario Sal y pimienta al gusto Preparación: Se cortan...

—————

CARNE APACHE

CARNE APACHE
INGREDIENTES: 1/2 kg. de carne molida de res  1/2 kg. de jitomate rojo finamente picado sin semillas  Un pepino chico picado sin semillas  1/4 de cebolla blanca finamente picada  Un manojo de cilantro picado  1 chile picado sin semillas  1/4 kg. de limón  1...

—————

FAJITAS DE RES POBLANAS CON CREMA

FAJITAS DE RES POBLANAS CON CREMA
Ingredientes: 1 kg fajitas o milanesas y las hacemos tiras 1/2 kg rajas de chile poblano 350 gr champiñones 1 chile poblano crudo 250 ml crema 1 cebolla en medias lunas 1 ajo picadito 2 cdas aceite sal consome de pollo en polvo Preparación:  En una sartén grande y medio profunda sofreímos...

—————

LENGUA DE RES EN CHILE VERDE

LENGUA DE RES EN CHILE VERDE
Ingredientes:   1 Lengua de res 1 cabeza de ajo, entera 2 hojas de laurel Sal y pimienta al gusto 500 gramos de tomates verdes (tomatillos) 3 chiles serranos o al gusto 6 ramitas de cilantro 1 diente de ajo 1 cucharada de aceite Consomé de pollo en polvo...

—————

TORTITAS DE CARNE EN CHILE VERDE

TORTITAS DE CARNE EN CHILE VERDE
INGREDIENTES: 500 g de falda de res, cocida y deshebrada 1 kg de tomates verdes 1 cebolla fileteada 1 diente de ajo picado 3 chiles serranos 1 tz de agua Aceite para freir 4 claras de huevo 4 yemas de huevo 1/4 de tz de harina 1 pizca de sal PREPARACIÓN: Licúa el tomate con la cebolla, el ajo,...

—————

LENGUA DE RES A LA VERACRUZANA

LENGUA DE RES A LA VERACRUZANA
Ingredientes: 1 ½ kilos de lengua de res 1½ cebolla 4 dientes de ajo 1 diente de ajo, picado ½ cebolla, picada 3 jitomates grandes, cocidos y pelados 2 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de fécula de maíz 2 tazas de caldo de res Sal y pimienta, al gusto ½ taza de...

—————

CARNE CON CHILE COLORADO

CARNE CON CHILE COLORADO
INGREDIENTES: 1kg de bistec de res picado salpimentado con sal de ajo. 4 tomates rojos  2 chiles anchos despepitados  2 chiles guajillo despepitados 2-8 chiles de árbol  2 pizcas de comimos  1 cucharada de hojas de orégano fresco 1-2 dientes de ajo 1/4 de pieza de...

—————

CHANFAINA DE RES (azadura)

CHANFAINA DE RES (azadura)
Ingredientes: 1 Kilogramo de Panza de Res 500 Gramos de Hígado de Res 500 Gramos de Vísceras Surtidas (Corazón, Bazo y Riñón) de Res 10 Pimientas de Castilla 6 Clavos de Olor 4 Jitomates 3 Dientes de Ajo 2 Cucharadas de Vinagre 1 Cebolla 1 Rama de Tomillo 1 Hoja de Laurel 1 Raja de Canela 1/4 de...

—————

TINGA DE RES AL CHIPOTLE

TINGA DE RES AL CHIPOTLE
Ingredientes: 800 gramos de falda de res. 1 cebolla blanca. 6 jitomates guajes. 4 chiles chipotles adobados. 1 diente de ajo. 1 cucharada de aceite vegetal. 1 pizca de orégano. 1 pizca de tomillo. Sal al gusto.   Preparación: Colocamos la falda de res en una olla de presión con...

—————