Recetas Mexicanas, fáciles, sabrosas y économicas
Recetas de Postres
HUESOS DE SANTO
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN
150 gr de almendra molida
200 gr de azúcar
100 gr de agua
Unas gotas de esencia de vainilla (opcional)
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
4 yemas de huevo
100 gr de azúcar
50 gr de agua
azúcar glas para decorar
ELABORACIÓN
PARA LA...
—————
MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
3 huevos
170 g de azúcar
Ralladura de piel de 1 naranja
180 ml de aceite de oliva
60 ml de leche
1 pizca de sal
220 g de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química (impulsor)
Crema de chocolate
Azúcar extra para decorar
PREPARACIÓN:
Comenzamos tamizando...
—————
DULCE DE AZÚCAR CON CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 ml. de leche evaporada
Un poco de sal
350 gr. de azúcar
350 gr. de chocolate negro
Mantequilla
PREPARACIÓN:
Para hacer un riquísimo dulce de azúcar de chocolate, lo primero que debemos hacer es untar un recipiente cuadrado no demasiado alto con mantequilla.
A continuación echamos...
—————
MANZANA CON CARAMELO
Ingredientes:
6 manzanas
1 raja de canela
1 taza de azúcar
1/4 de taza de jarabe de maíz
2 tazas de agua
Gotitas de color rojo para repostería
6 palillos para brocheta
Procedimiento:
En una sartén mediana coloca todos los ingredientes y poner coccion a fuego moderado hasta obtener consistencia...
—————
MANZANA CUBIERTA DE CHAMOY
INGREDIENTES:
Limones.
Chamoy líquido.
Chile en polvo.
Pulpa de tamarindo.
Palos de madera para paleta.
Manzanas.
PREPARACIÓN:
Lavar muy bien las manzanas para eliminar cualquier tipo de impureza.
Secar las manzanas con una servilleta o toalla.
Untar la manzana y un palo de madera con...
—————
CHOCOLATE TIPO FERRERO
INGREDIENTES:
3/4 taza de avellana molida
1 taza de nutella
3/4 taza de galleta de barquillo molida
1/4 taza de avellanas enteras
3/4 trozo de chocolate con leche
PREPARACIÓN:
Mezclar las avellanas molidas con la taza de Nutella con un tenedor
Poner en congelador media hora para que se...
—————
VOLTEADO DE PIÑA
INGREDIENTES:
1 1/2 vasos de jugo de piña
3 tazas de harina
2 tazas de azúcar blanca
2 tazas de fécula de maíz
1 taza de aceite
8 huevos (separar yemas y claras)
6 cucharaditas de polvo para hornear
rebanadas de piña en almíbar ( la cantidad depende del...
—————
BORRACHOS MONREALEÑOS
Ingredientes:
1 vaso de vino
1 vaso de aceite de girasol
500 gr de harina de trigo
1 sobre de levadura
Azúcar
Aceite para freírlos
Elaboración:
Prepararemos un bol, echaremos el vino, el aceite, la levadura y la harina, removeremos con una cuchara...
—————
BUÑUELOS
Ingredientes:
1 huevo
1/2 taza azúcar
1 taza y 1/2 de harina
250 ml / cc leche
1 pizca sal
esencia de vainilla
aceite para freír
1 cdita polvo de hornear
Preparación:
Batir el huevo,agregar de a poco la harina,la sal y el polvo de hornear. Mezclar.
Agregar el azúcar, la leche y la esencia de...
—————
REGAÑADAS POBLANAS
INGREDIENTES:
500 g harina
250 g azúcar
1 cucharadita de polvo para hornear
250 g manteca
4 huevos
azúcar
canela molida
PREPARACIÓN:
Para preparar regañadas hay que cernir la harina con el azúcar y polvo para hornear. Batir la manteca hasta que esponje; agregar dos...
—————