Recetas Mexicanas, fáciles, sabrosas y économicas


Recetas de Postres

HUESOS DE SANTO

HUESOS DE SANTO
INGREDIENTES PARA EL MAZAPÁN   150 gr de almendra molida 200 gr de azúcar 100 gr de agua Unas gotas de esencia de vainilla (opcional) INGREDIENTES PARA EL RELLENO   4 yemas de huevo  100 gr de azúcar 50 gr de agua azúcar glas para decorar ELABORACIÓN PARA LA...

—————

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE
INGREDIENTES: 3 huevos  170 g de azúcar Ralladura de piel de 1 naranja 180 ml de aceite de oliva 60 ml de leche 1 pizca de sal 220 g de harina de repostería 1 cucharadita de levadura química (impulsor) Crema de chocolate Azúcar extra para decorar PREPARACIÓN: Comenzamos tamizando...

—————

DULCE DE AZÚCAR CON CHOCOLATE

DULCE DE AZÚCAR CON CHOCOLATE
INGREDIENTES: 150 ml. de leche evaporada Un poco de sal 350 gr. de azúcar 350 gr. de chocolate negro Mantequilla PREPARACIÓN: Para hacer un riquísimo dulce de azúcar de chocolate, lo primero que debemos hacer es untar un recipiente cuadrado no demasiado alto con mantequilla. A continuación echamos...

—————

MANZANA CON CARAMELO

MANZANA CON CARAMELO
Ingredientes: 6 manzanas 1 raja de canela 1 taza de azúcar 1/4 de taza de jarabe de maíz 2 tazas de agua Gotitas de color rojo para repostería 6 palillos para brocheta Procedimiento: En una sartén mediana coloca todos los ingredientes y poner coccion a fuego moderado hasta obtener consistencia...

—————

MANZANA CUBIERTA DE CHAMOY

MANZANA CUBIERTA DE CHAMOY
INGREDIENTES: Limones. Chamoy líquido. Chile en polvo. Pulpa de tamarindo. Palos de madera para paleta. Manzanas.   PREPARACIÓN: Lavar muy bien las manzanas para eliminar cualquier tipo de impureza. Secar las manzanas con una servilleta o toalla. Untar la manzana y un palo de madera con...

—————

CHOCOLATE TIPO FERRERO

CHOCOLATE TIPO FERRERO
INGREDIENTES: 3/4 taza de avellana molida 1 taza de nutella 3/4 taza de galleta de barquillo molida 1/4 taza de avellanas enteras 3/4 trozo de chocolate con leche PREPARACIÓN: Mezclar las avellanas molidas con la taza de Nutella con un tenedor Poner en congelador media hora para que se...

—————

VOLTEADO DE PIÑA

VOLTEADO DE PIÑA
INGREDIENTES:   1 1/2 vasos de jugo de piña 3 tazas de harina 2 tazas de azúcar blanca 2 tazas de fécula de maíz 1 taza de aceite 8 huevos (separar yemas y claras) 6 cucharaditas de polvo para hornear rebanadas de piña en almíbar ( la cantidad depende del...

—————

BORRACHOS MONREALEÑOS

BORRACHOS MONREALEÑOS
Ingredientes:   1 vaso de vino 1 vaso de aceite de girasol 500 gr de harina de trigo 1 sobre de levadura Azúcar  Aceite para freírlos   Elaboración:   Prepararemos un bol, echaremos el vino, el aceite, la levadura y la harina, removeremos con una cuchara...

—————

BUÑUELOS

BUÑUELOS
Ingredientes: 1 huevo 1/2 taza azúcar 1 taza y 1/2 de harina 250 ml / cc leche 1 pizca sal esencia de vainilla aceite para freír 1 cdita polvo de hornear Preparación: Batir el huevo,agregar de a poco la harina,la sal y el polvo de hornear. Mezclar. Agregar el azúcar, la leche y la esencia de...

—————

REGAÑADAS POBLANAS

REGAÑADAS POBLANAS
INGREDIENTES:   500 g harina 250 g azúcar 1 cucharadita de polvo para hornear 250 g manteca 4 huevos azúcar canela molida PREPARACIÓN:   Para preparar regañadas hay que cernir la harina con el azúcar y polvo para hornear. Batir la manteca hasta que esponje; agregar dos...

—————