Recetas Mexicanas, fáciles, sabrosas y économicas
Recetas de Salsas
SALSA DE CHILES CUARESMEÑOS
Ingredientes:
6 chiles cuaresmeños rojos (jalapeños)
3 jitomates grandes
3 cucharadas de cebolla picada
2 dientes de ajo
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
Un poquito de caldo
Sal
Procedimiento:
Los chiles sin semillas ni...
—————
SALSA NARANJA
INGREDIENTES:
300 grs. de chile serrano rojo
Un diente de ajo
Una hoja de laurel
1 cuch. sopera de consome knorr
Aceite de su preferencia.
PREPARACIÓN:
Poner a hervir los chiles sin el rabo, los cueces con el diente de ajo y y la hoja de laurel. ya que este listo. pones los...
—————
CHILES HABANEROS CURTIDOS
INGREDIENTES:
2 cebollas moradas en julianas
1 taza de limón esprimida
1/2 taza de naranja esprimida
Sal de grano
7 chiles abaneros sin semillas en julianas o al gusto
PREPARACIÓN:
En un recipiente poner cebolla, limon, naranja ,sal, chiles .Mezclar todo el líquido tiene que...
—————
SALSA DOS CHILES
INGREDIENTES:
4 tomatillos verdes medianos
5 dientes de ajo pequeños
3 chiles jalapeños grandes
1 puño de cilantro sin tallo
6 chiles de árbol sin semillas
Aceite de oliva
Sal de grano
PREPARACIÓN:
Saltear en poco aceite los ingredientes hasta tomar color cafe ( solo un...
—————
SALSA DE CHILTEPÍN
INGREDIENTES:
4 jitomates asados
1 cucharada de chiltepin asados
Sal de grano
1 Ajo
Poquita agua (0pcional)
PREPARACIÓN:
Moler ajo sal de grano en el molcajete
Después el chile ( trate de sacarle las semillas) ,, estos chiles tienen muchas semillas, por último los...
—————
SALSA DE TUETANO
Ingredientes:
1 Kg de huesos con tuétano
1 Jitomate
3 chiles anchos
1 cebolla
1 diente de ajo
Sal
Procedimiento:
Desvena y remoja los chiles; muele con el jitomate, el ajo y la cebolla.
Remoja los huesos en agua caliente, cuando se ablande los tuétanos, sácalos y ponlos en una...
—————
SALSA VERDE CON MORITA
Ingredientes:
30 gramos de chile morita
2 dientes de ajo
¼ de tomate verde
1 taza de agua
¼ de cebolla
1 taza de vinagre blanco
sal al gusto
Preparación:
1. Lava los tomates y los chile sin rabo, hiérvelos por 20 minutos a fuego bajo junto con el ajo, la cebolla.
2. Cuando suelte el primer...
—————
SALSA CRUDA CON ACEITE Y TOMATE
INGREDIENTES:
2 Tomates rojos
4 chiles jalapeños o serranos (cantidad al gusto)
2 Cebolletas con 5 cm de rabo o cebolla blanca picada va a la licuadora
1 Manojo de cilantro muy limpio, desinfectado y picado toscamente
Un poquito de agua, no hay que poner mucha
100 ml de aceite (o al gusto)
El jugo...
—————
SALSA DE AJONJOLI
Ingredientes:
100 g de ajonjolí tostado
100 g de chile pasilla
Aceite y vinagre
1 diente de ajo
sal al gusto
Procedimiento:
Dora ligeramente el chile pasilla (en aceite) y remoja en vinagre (opcional). Muele juntos el chile, ajo, y aceite en que se frió el...
—————
SALSA DE PASILLA
Ingredientes:
4 chiles pasilla
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite vegetal
2 cucharadas de vinagre fino
50 g de queso añejo desmoronado
1 cucharadita de orégano desmenuzado
sal.
Procedimiento:
En el aceite vegetal se doran...
—————