Recetas Mexicanas, fáciles, sabrosas y économicas


Recetas de Salsas

SALSA DE CHILES CUARESMEÑOS

SALSA DE CHILES CUARESMEÑOS
Ingredientes: 6 chiles cuaresmeños rojos (jalapeños) 3 jitomates grandes 3 cucharadas de cebolla picada  2 dientes de ajo  2 cucharadas de aceite vegetal  2 cucharadas de aceite de oliva  Un poquito de caldo  Sal  Procedimiento:  Los chiles sin semillas ni...

—————

SALSA NARANJA

SALSA NARANJA
INGREDIENTES:   300 grs. de chile serrano rojo Un diente de ajo  Una hoja de laurel 1 cuch. sopera de consome knorr Aceite de su preferencia.   PREPARACIÓN: Poner a hervir los chiles sin el rabo, los cueces con el diente de ajo y y la hoja de laurel. ya que este listo. pones los...

—————

CHILES HABANEROS CURTIDOS

CHILES HABANEROS CURTIDOS
INGREDIENTES:   2 cebollas moradas en julianas  1 taza de limón esprimida 1/2 taza de naranja esprimida Sal de grano  7 chiles abaneros sin semillas en julianas o al gusto PREPARACIÓN: En un recipiente poner cebolla, limon, naranja ,sal, chiles .Mezclar todo el líquido tiene que...

—————

SALSA DOS CHILES

SALSA DOS CHILES
INGREDIENTES:   4 tomatillos verdes medianos 5 dientes de ajo pequeños 3 chiles jalapeños grandes  1 puño de cilantro sin tallo 6 chiles de árbol sin semillas Aceite de oliva Sal de grano    PREPARACIÓN: Saltear en poco aceite los ingredientes hasta tomar color cafe ( solo un...

—————

SALSA DE CHILTEPÍN

SALSA DE CHILTEPÍN
INGREDIENTES: 4 jitomates asados  1 cucharada de chiltepin asados  Sal de grano  1 Ajo  Poquita agua (0pcional) PREPARACIÓN: Moler ajo sal de grano en el molcajete  Después el chile ( trate de sacarle las semillas) ,, estos chiles tienen muchas semillas, por último los...

—————

SALSA DE TUETANO

SALSA DE TUETANO
Ingredientes:  1 Kg de huesos con tuétano 1 Jitomate 3 chiles anchos 1 cebolla 1 diente de ajo Sal Procedimiento:  Desvena y remoja los chiles; muele con el jitomate, el ajo y la cebolla.  Remoja los huesos en agua caliente, cuando se ablande los tuétanos, sácalos y ponlos en una...

—————

SALSA VERDE CON MORITA

SALSA VERDE CON MORITA
Ingredientes: 30 gramos de chile morita 2 dientes de ajo ¼ de tomate verde 1 taza de agua ¼ de cebolla 1 taza de vinagre blanco sal al gusto Preparación: 1. Lava los tomates y los chile sin rabo, hiérvelos por 20 minutos a fuego bajo junto con el ajo, la cebolla. 2. Cuando suelte el primer...

—————

SALSA CRUDA CON ACEITE Y TOMATE

SALSA CRUDA CON ACEITE Y TOMATE
INGREDIENTES: 2 Tomates rojos 4 chiles jalapeños o serranos (cantidad al gusto) 2 Cebolletas con 5 cm de rabo o cebolla blanca picada va a la licuadora 1 Manojo de cilantro muy limpio, desinfectado y picado toscamente Un poquito de agua, no hay que poner mucha 100 ml de aceite (o al gusto) El jugo...

—————

SALSA DE AJONJOLI

SALSA DE AJONJOLI
Ingredientes:  100 g de ajonjolí tostado 100 g de chile pasilla  Aceite y vinagre  1 diente de ajo sal al gusto Procedimiento:  Dora ligeramente el chile pasilla (en aceite) y remoja en vinagre (opcional). Muele juntos el chile, ajo,  y  aceite en que se frió el...

—————

SALSA DE PASILLA

SALSA DE PASILLA
Ingredientes:  4 chiles pasilla  3 cucharadas de aceite de oliva  2 cucharadas de aceite vegetal  2 cucharadas de vinagre fino  50 g de queso añejo desmoronado  1 cucharadita de orégano desmenuzado  sal.  Procedimiento:  En el aceite vegetal se doran...

—————